Форум «Духовой оркестр» • Brass Вand Forum

Форум «Духовой оркестр» - Вход не произведен
Для регистрации на форуме отправьте сообщение с темой: «Регистрация на форуме». В ответном письме вы получите имя и пароль участника. Для получения доступа к файлам по ссылкам на форуме отправьте сообщение с темой: «Доступ к файлам на форуме». В ответном письме вы получите имя и пароль доступа.
Предыдущая Следующая Вверх Тема Музыканты / говорят / Слушайте, чего расскажу...
От @Дядя Сережа (опубликовано более 10 сообщений) Дата 20.09.2007 [19:36] Исправлено 16.10.2007 [09:58]
О спорт, ты - мир !!!

Вот интересно мне, как люди приходят в такой вид спорта, как например толкание ядра?
Вот интересно мне просто. Вот например в футбол приходят так. Играл, играл в футбол во дворе, потом бах - набор в секцию. Ну ты приходишь и все дела. Но ведь ядро во дворе не потолкаешь?
Да и странно это - толкать ядро во дворе. Нет, ну побегать с эстафетной палочкой вокруг стадиона например можно еще, ну попрыгать на щелабаны с пацанами в длину тоже можно. Но ведь странно будет увидеть на улицу девочку, толкающую в одиночестве или в компании подруг ядро. А ведь если его не толкать - как ты узнаешь, что это твое призвание? Как ты будешь саморазвиваться?
Поэтому возникает такой вариант.
Дается объявление в газету: "Объявляется набор в секцию толкания ядра девочек 1996 года рождения. При себе иметь спортивную форму, ядро и свидетельство о рождении."
И приходят значит в эту секцию девочки 1996 года рождения, а тренер смотрит значит - у кого ядро папа с мамой несут - сразу видно, не станет чемпионом, а если кто несет его сам, ну или катит перед собой -
у того есть задатки, с тем можно поработать. У тренера то глаз наметан, он сразу видит будущих чемпионов. Ну и значит начинается у них первое занятие. Тренер говорит: - "Меня зовут Петр Петрович. Я мастер спорта по толканию ядра. На чемпионате СССР 1972 года я был в сотне лучших. (т.е. стоять бояться) На сегодняшнем занятии мы будем учиться толкать ядро." И понеслась...
Но все происходит конечно не так. В толкание ядра люди приходят из других видов спорта. Из каких?? Легкая атлетика например. Бегала значит девушка 800 метровку, бегала, а потом и говорит:
- "Знаешь Зина, третье место на первенство района - это мой предел. Здесь мне делать нечего.
Нет у меня данных для большего. Пойду-ка я в толкание ядра." И уходит.
Хотя нет. Не так.
Самый близкий вид спорта к толканию ядра это тяжелая атлетика.
Но как девушки приходят в тяжелую атлетику ??? Живёт, например, большая и толстая девушка.
Но сильная. Типа сумки таскает из магазина тяжелые.
Ну или диван на дачу сама отвезет, в автобусе. Ну и думает: - "А ведь сильная же я. Есть же задатки.
А как себя реализовать? Правильно. Надо пойти поднимать штанги."
Здесь более менее все ясно. Приходит она значит поднимать штанги, а потом бах, не может поднять. Очень тяжелая штанга. И тренер ей "Ах ты паразитка такая, Ирина, провалила нам, к свиньям, все соревнования " и как даст ей в глаз. А она так резко уворачивается, откланяется назад и с левой хук такой бац - и тренер на полу. И она думает, типа ага, а нормальная у меня реакция, да и трехглаво-приводящая мышца бицепца зашибато так работает. Это всё огромный потенциал для толкания ядра. И уходит в секцию толкания ядра. И становится олимпийским чемпионом. А этот бывший тренер штангист оклемался такой через годик и думает такой: - "Ну ладно Ирка, я тебе покажу, кто в тяжелой атлетике хозяин" и подсыпает ей накануне чемпионата мира в кофе брамантан. После чего ее дисквалифицируют.
Вот у меня такой вариант развития событий. По моему мнению наиболее реалистичный.
Ладно, с толканием ядра разобрались.
Но есть куча других непонятных видов спорта. Тот же бобслей например. Ну ладно - разгоняющие приходят из легкой атлетики. Но откуда приходит рулевой ? В бобслей !!!
Я могу это объяснить только тем, что мальчик любил кататься в детстве на санках. Нет, но каким-же ограниченным человеком нужно быть, чтобы всё, что ты умел хорошо делать в детстве - это кататься на санках. Это нонсенс какой-то !!! Ладно, пусть это будет развитый во всех отношениях мальчик. Становится профессором университета. Принимает у студентов экзамены. И говорит приятелю, типа замени меня завтра. Он такой: - "А что случилось? "
- "Да понимаешь, у меня соревнования по бобслею. Я тут на досуге тренируюсь, с горки нашей катаюсь."
Да хрен ты чего выиграешь, если будешь на досуге с горки кататься, пусть даже и на бобслее. Этому надо себя посвящать. Поэтому выбор "бобслей - что-то еще" в пользу бобслея по меньшей мере странен.
Потом. Откуда появился такой спонсор у бобслея - Автолайн ???
Мне вот тоже интересно. Автолайн -  контора по содержанию маршруток. Судя по тому кто водит эти маршрутки, в каком они состоянии и что за проезд в них нихрена не дают талончик (а значит не платят налоги) в этой конторе по меньшей мере бардак. Не, не бардак. Притон. Типа собирают там молдован, украинцев, азербайджанцев, отбирают паспорта, чтобы не сбежали, делают им по-быстрому права, ну учат ездить тоже по быстрому, типа вправо - влево, газ - тормоз, и вперед, зарабатывать деньги. Кароче фиг знает как эта контора стала спонсором команды по бобслею.
Опять же с другой стороны. Это ж надо было предугадать вложиться именно в бобслей. Кто три года назад знал, что наша четверка выиграет кубок мира ???
Значит человек, принимавший это решение, был очень проницательным. Никак в автолайне работает топ-менеджмент с образованием MBA? Это ж какая реклама !!!
Не удивлюсь, если через год наши маршрутки будут ездить не только в Германии и Нидерландах, но и совершать шенгенские туры, например Швеция - Италия.
Или вот еще. Прыжки на батуте. Ну вот кто знает как туда попасть ?
Ну хорошо, пусть ты гимнаст, пусть у тебя не получается ничего, кроме как вертеться в сальтах в воздухе. Но как дойти до этого понимания ???
То есть вот крутится на перекладине Алексей Немов, но крутится плохо, то сорвется, то на перекладину с размаху сядет, но соскок - на отлично. Типа подлетел, повернулся пару раз красиво, артистично улыбнулся жюри и приземлился на зад. Тренер ему и говорит: -  "Хреновый, Лешка, из тебя конечно гимнаст, но кульбиты у тебя зашибись получаются. Иди-ка ты в батут."
В общем, интересно мне все это... (с)

======================================

КАРАТЭ

Было нам с Мишей лет по 12, учились мы, естественно, в школе.
И как-то раз, в силу общей неблагополучной специфики нашего района, директор приказал всем ученикам поголовно записаться в секции по интересам - неважно что, лишь бы с 18 до 20 нуль-нуль на улице никого вообще не было. Начали мы с Мишей с серьезными лицами кумекать, что лучше - кикбоксинг или тайская борьба - тогда еще, помню, подбежал к нам парнишка по имени Гома (на самом деле Рома, просто он сильно картавил) и начал агитировать всех в шахматный клуб записываться.
– “Будем, говорит, в шахматы иг`гать как Каспагов...”
Ну мы, ясен пень, сказали ему, что сами разберемся.
Но что-то не клеилось у нас со спортом. Ничего похожего на кикбоксинг и ему подобного поблизости
не было, и я начал пробивать другие местные секции на предмет поучаствовать.
Зашел на борьбу вольную - там при мне пацану сломали палец-мизинец и я убежал.
Зашел на хоккей - там мне сказали, сколько стоит вся экипировка и я офигел.
Заходил также на фигурное катание (ахтунг ), бокс ( аж страшно стало) и лёгкую атлетику
(ничего так, но тоже нафиг). Везде, короче, повышенная травматичность.
В конце был бассейн. Захожу туда оценить, что к чему, вдруг из дверей бассейна в фойе выходит здоровая деваха, поскальзывается на скользком кафеле и на глазах у всех бьется мордой об пол.
Слёзы, сопли и так далее…
Тут я моментально въехал, что большой спорт сделал мне последнее китайское предупреждение,
и твёрдо решил податься в шахматисты вместе с мальчиком Гомой.
Но не тут-то было. На пути в большие шахматы нарисовался Миша, с киманой под мышкой.
Это кимоно ему, прямо из дойчлянда, притаранил родной дядя, чтобы Миша рос большим
дзюдо-, кара-, или, на худой конец, ушу-истом. Кимоно есть - считай одной ногой мастер спорта.
Поскольку после получения подарка, Миша имел постоянный интерес к области восточных единоборств, то проявив повышенное рвение, отрыл в соседнем районе какую-то секцию карате и начал мне на этот предмет нещадно капать на мозг. Дополнительным стимулом для него была девочка Лида которую Миша любил до розовых соплей и которая, в свою очередь, успела Мише прокапать череп, что, мол, как это так, пацан, и не знает как кийя сделать или в грызло красиво напихать. Это, надо сказать, и на меня слегка подействовало (дело молодое - еще было доверие женскому полу), тем более в одно лицо Миша просто боялся туда идти, потому что по жизни он был жутко трусливый...
У меня, понятно, кимоно и рядом не валялось - вместо этого валялись треники с пузырями  и майка
с Адидасом - вот в такой экипировке и пришел в эту секцию. Уже тогда просек, что карате Мише и даром не нужно, потому что он как зеркало увидел, сразу стал перед ним в кимоно выпендриваться извращенно.
В общем, система там такая была - в одной стороне сидели новички типа нас, и им чесали какой-то курс предварительных лекций.
Новички были одеты просто - без кимоно. В другой стороне уже реально занимались каратисты
в халатах, большинство ровесники наши - ну Миша без понтов не может, и с видом "Посмотрите, какую
я себе киману от дольчегабанна за тыщу денег купил"- двинул к каратистам потусоваться.
Я остался сидеть с люмпенами ждать, когда тренер с каратистами
отзанимается и к нам придет восточную философию задвигать. Смотрю, Миша там уже в тусовку влился, че-то ручонками помахивает вместе со всеми, и мне - видал..., лох..., вот я как могу ... кийя!..
Мне аж завидно стало. Сижу наблюдаю. На том конце тренер их всех построил и как опытных каратистов начал по одному подзывать и проводить какой-то неожиданный прием -задача была просто блок поставить и уйти обратно в строй.
Я и то в это вдуплился, а Миша, ясен пень, все разъяснялово пропустил, поскольку был занят позированием. Проще говоря, выпендривался перед чернью (и передо мной в частности).
Вскоре доходит очередь до Миши - он сначала не просек что да как, и начал тупить:
Что меня? Куда? На маты?!  Чё, правда? - в итоге его просто вытолкнули.
Ну, Миша преобразился - Я, получается, каратист настоящий... и лыбу давит.
Подбежал резвенько к тренеру, - ну тренер смотрит, вроде перец в кимоно, значит, не новенький,
умеет что-то. Миша в это время переливается всеми цветами обогащенного урана.
Тренер поклонился и в стойку. Миша чуть не лопнул от радости - все за тренером четко повторил
и в стойку встал, а сам в зеркало на себя любуется. Стоят. Смотрят.
Миша незаметно улыбается... Вдруг тренер замахивается и как заедет ногой Мише по голове, по уху прям – Н-нна!... - я аж прифигел -... но Миша ничего так... молодец... удар выдержал, даже в стойке,
как замороженный, остался... улыбаться конечно перестал, плюс что-то как-то голову ему набок свело
и глазенки выпучило...
Знаете, выражение лица такое из серии - "Ну вот и поговорили..."
Видно было, что Миша удивился таким прогрессивным методам обучения восточным единоборствам.
Я тут же быстренько прикинул, что даже если в шахматной секции мальчик Гома будет бить меня шахматной доской по голове - это наверняка будет не так больно...
Решено - иду в шахматы.
Миша в это время все так же стоял, не меняя позиции и стеклянного выражения лица - он тупо, отрешенно таращился сквозь тренера куда-то вдаль. Что-то определенное по его глазам сказать было невозможно – в последствии Миша говорил, что в ту секунду у него в дыне стоял такой перезвон, что он вообще ничего не слышал, прикусил язык и опасался за свой вестибулярный аппарат. Тренер, увидев такую фигню, потер ногу (отбил, наверно) и принялся Мишу лечить на тему... ну что ж ты так…надо ж блок ставить,
вот так, ручками...
Но поскольку Мишин разум отказывался реагировать на человеческую речь, он продолжал безучастно смотреть в свое будущее. Со стороны казалось, что он думал в тот момент:
- “Какой вы, дяденька тренер, умный - сначала ногами по голове, а потом учите, как блоки ставить...”
Но этого с уверенностью я сказать не могу, зато доподлинно могу заявить, что в ту секунду  в Мишином шокированном лице явно читалась одна простая фраза: -"Пошло все это ваше карате куда подальше...
и Вы, кстати, дяденька тренер, вместе с ним..."
Не успел тренер Мише показать, как именно надо ставить блок от удара мощной тренерской ласты
в неокрепший Мишин таблоид, как Миша неожиданно зашевелился, не спеша вышел наконец-то из стойки
в исходное положение, медленно поклонился  (как-то сильно по-русски, в пол прямо...) и все с таким же стеклянным лицом, игнорируя тренерский монолог, неспешно развернулся и пошуршал, не моргая,
в сторону раздевалки.
Я понял, что на этом эпоха карате, в Мишиной жизни, подошла к логическому завершению.
Вместе с ухом Мише тогда, по-ходу, напрочь отбили состояние влюблённости –
поскольку к девочке Лиде он с тех пор охладел окончательно.
/Punkt/
================================================
Предыдущая Следующая Вверх Тема Музыканты / говорят / Слушайте, чего расскажу...